吴忠一对夫妻打斗闹离婚奥林匹克鼓号、民警进入这家不久,两人便和好了!

时间:2020-01-09 22:29:30 作者:admin

传播热点资讯,记录移民故事

两口子过日子,难免有些磕磕绊绊,如果处理不当,小纠纷就会变成大矛盾,影响夫妻感情。利通区一对夫妻就因为生活中的小矛盾闹的不可开交,最后在民警的调解下,两人重归于好。

近日,利通区公安分局板桥派出所接到群众杨某报警称,其与丈夫吴某打架了要离婚。民警立刻前往其家,经了解,原来夫妻二人因为一些生活琐事发生争执,又语言不合,进而引发打架,杨某于是打电话报警。

掌握具体情况后,民警现场予以调解,耐心开导双方,但吴某始终不听劝,还“倔犟”地离家出走。本着对群众负责的态度,该所社区民警认真对待这起家庭纠纷,多次走访入户调解,给杨某做思想工作,说心理话、唠家常,让其多换位思考。同时打听并找到了吴某的母亲,让其告知吴某不得采取暴力手段,凡事应以家庭为重,夫妻要互相尊重、坦诚相待,不能因为一时冲动毁了家庭和未来。

经过民警的一番劝说,吴某和杨某慢慢平复情绪,渐渐打开心结,冷静后,双方均认识到自己的错误,最终和好如初。其女哽咽着对民警说“谢谢警察叔叔阿姨,是你们让我爸爸妈妈和好了。”

至此,一起因家庭琐事而起的纠纷,在民警的努力调解下圆满收场。民警耐心细致的工作,得到了这一家人的充分肯定及感谢,也赢得了辖区群众的好评。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。