特斯拉国产,售价下探,“钢铁侠”想对造车洛克王国独角兽幼果有什么用新势力进行降维打击?

时间:2020-01-09 19:49:00 作者:admin

特斯拉在上海扩建工厂,真正交付投产的速度远要比想象中要快得多,让原本就非常有名声的特斯拉在中国市场上以更加快的速度、更加具有竞争力的姿态,占领国内的新能源汽车市场份额。

特斯拉在上海建成的超级工厂开始对外交付最新款的特斯拉Model 3,在最新公布的入门价格甚至已经低于三十万元了,这样的定价对于消费者来说,一下子就将特斯拉的性价比凸显出来了;不过在特斯拉Model 3的定价之下,如此便宜的价格对于市场上哪些所谓的造车新势力的影响显然就更大了,凭借着特斯拉这个品牌在市场上的知名度和认可度等,对早两年闹得沸沸扬扬的互联网造车新势力,无异于"降维打击"!

特斯拉对上目前国产半拉子的造车新势力,首先在品牌定位上就直接拉开了距离,在汽车领域上,国内大部分消费者在预算允许的情况下,相比国内一众的蔚来、小鹏、哪吒、威马等造车新势力品牌,必然会是优先考虑特斯拉的,加之特斯拉在国产化之后,国内的造车新势力也不见得在价格上会有优势。

特斯拉Model 3在国产之后,拥有超长续航、顶尖的自动驾驶辅助系统、高效率的充电技术、领先的电池技术、高自由度定制化以及特斯拉自带的黑科技,种种光环的加身,特斯拉Model 3对于国内造车新势力所造成的冲击,在某种程度上能够直接改变新能源汽车市场和造车新势力的市场格局。

在特斯拉的产品布局规划中还将会有一款全新的Model Y,在车型的定位上这款车型是要比当前在售的Model 3价格稍微高20%左右,也就是Model Y一旦在国内上市的情况下,售价将会定在35~40万元的区间中。

如果特斯拉Model Y真的能够如期上市,就意味着这款车型将要比当前大部分造车新势力所推出的旗舰车型要更加便宜,就以目前造车新势力中比较出名的蔚来为例,Model Y的价格上市之后,显然是要比蔚来ES8更便宜,甚至连低一级的ES6存在着非常大的重叠区间。

随着Model Y的上市,无疑就是在国内市场上注入了一个不可控的变数,目前蔚来、小鹏等作为国内一线的造车新势力,在国内市场上是非常有竞争力的,不过如果将国内的造车新势力品牌放入到海外市场中来看,相对比起特斯拉,无论是相比市场影响力、资本力量、研发投入、还是品牌的认可度和期望度,特斯拉体系都是造车新势力一个望尘莫及的高度。

在汽车市场上新能源车型开始慢慢推进之后,国内的造车新势力除了需要面临着国产化之后的特斯拉之外,还需要面对着一些传统的燃油汽车厂商慢慢转变,开始入局新能源领域;例如本田新近推出的两款电动车,所公布的NEDC 续航为401km,两款车型在本田强大的品牌光环、服务网络、品质支撑下,品牌的效应一下子凸显出来,在本田有着庞大的消费群体中来看,只要价格不是太离谱,销量基本上不会太差的,这无形中开始抢了造车新势力的市场份额。

新能源领域对于各家汽车企业来说,都是必争的领域,如今特斯拉位于上海的超级工厂已经开始投产了,真正意义上开始对国内的新能源市场起到了一种鲶鱼效应会影响市场发展,新势力作为一股新生的力量,在各方面对比起特斯拉或者传统的汽车厂商,都存在着非常明显的短板,市场的变革必然需要行业带来的连续冲击,因此市场留给造车新势力长远的发展生存的时间和空间都已经不多了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。