熊孩子把自己炸飞!内蒙古也曾发生…胡杭网…

时间:2020-01-13 21:29:11 作者:admin

寒假已经上线

春节又要临近

孩子们

开始享受假期生活了!

欢呼雀跃之时,

家长可千万不能掉以轻心。

对孩子的安全教育不可忽视!

日前一名孩子的一个小动作,

竟然引发悲剧!

1月10日,甘肃敦煌

一男孩向井盖内扔了个鞭炮

引起沼气爆炸

男孩被炸飞的井盖掀飞

重重摔落在地

井盖也被炸飞3米高

目前,孩子正在敦煌市医院重症监护室接受救治。

事实上

类似的事故不是第一次发生了

2019年11月29日,河北涿州市联合小区壹号院内发生了爆炸。男孩瞬间被强大的气浪击飞,腾空旋转,随后倒地。幸运的是,男孩缓过神之后便自行站了起来,看起来并无大碍。

2019年1月30日内蒙古自治区赤峰市,一家店铺门口,孩子拿着烟火棒,丢进了井盖中。瞬间,一团火焰从井内喷出,井盖被炸飞,所幸没有造成人员伤亡。

2018年12月28日,广东省江门市,一男子在自家车库厕所内点燃香烟时意外引发爆炸导致自身受伤,并造成邻近车辆、商铺和楼上住宅的门窗损坏……

2015年2月26日,云南省3个孩子放鞭炮,一人将鞭炮塞进井盖下,附近的两个井盖瞬间被炸起,其中一女孩被气流掀翻掉入一化粪池内,不幸身亡。

2015年1月8日,内蒙古自治区呼和浩特市一名9岁男童,向下水道井盖内扔爆竹,引起沼气爆炸,男童瞬间被气浪掀飞10多米高,摔成重伤。

家长要让孩子知道

井盖不是玩耍的地方!

把明火、鞭炮丢进下水道

都是危险行为。

在孩子玩鞭炮的时候

家长一定要在旁边看着

加强防范,注意安全!

来源:央视新闻、广州日报、掌上敦煌新闻坊、红星视频

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。