临县交警冰天雪地护送万只肉鸭彰显罗洛的宝藏警民深情

时间:2020-01-08 18:14:10 作者:admin

临县交警冰天雪地护送万只肉鸭彰显警民深情

“非常感谢人民交警的无私奉献和爱民情怀,冰天雪地护送我们扶贫村养殖出栏的万只肉鸭安全到达孝义市铭信禽业有限公司的屠宰场!”1月7日下午4时,顺利完成肉鸭交接任务的省农业厅驻临县大禹乡柳树焉村第一书记刘正激动地在电话里告诉说。

1月7日,临县境内又下起了鹅毛大雪。境内高速封闭,省道结冰无法通行。然而,在这样的交通状态下,省农业厅驻临县大禹乡柳树焉村第一书记刘正,却急着要将村里扶贫肉鸭养殖场首批出栏的1万只肉鸭送到孝义市铭信禽业有限公司的屠宰场!6日晚租赁了6辆大货车,10点开始装车,到凌晨4时装完动身。让他没有想到的是,7时到达临县高速南口封闭,大雪纷飞无法上路。无奈之下,刘正在省农业厅驻临县帮扶工作队微信圈里求助。工作队队长李慧芳看到后,把这一情况汇报给临县县委书记张建国后,当即打电话安排临县交警大队大队长吕小唐想尽千方百计办法护送。正在交警队值班的吕小唐立即向市公安局副局长、市交警支队支队长韩毅和市交警支队秩序科科长张国珍汇报,市交警支队马上与市交警支队四大队、中阳县交警大队、孝义市交警大队沟通协调,决定采取警车带道、接力护送的方式,把这批肉鸭鸭安全护送到孝义。在各方警力的共同协作下,于今天下午四时许,将拉着肉鸭的六辆货车安全护送到目的地,冰天雪地,演绎了一曲警力合作、彰显警民浓浓深情的赞歌。

临县新闻办 刘生锋 樊红卫

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。