老板玩失踪北京扫黄名单、管理者不管、员工不打卡,却连续5年业绩翻一番

时间:2020-01-07 17:30:09 作者:admin

相信大家都很好奇,是怎样的一家公司,在这种管理模式下,不但没有倒闭,反而还上市了?

在大家的印象中,上市公司的老板,为了给公司增加名气,经常出入各种场合。

而这家的老板们去低调得过分,就在公司上市的时候,竟然集体“玩失踪”!

三个老板里面除了,负责招聘的孙永辉会偶尔的出现,另外两个合伙人10多年不曾露面,就像与世隔绝了一样,度娘都不得不认输。

这个公司有接近2000名员工,没有人打卡,又没有KPI考核,岗位随便调换。

按照大家的想法,这样的公司不倒闭,估计就没有倒闭的公司了吧!可是恰恰相反,这里的每一位员工都把公司利益放在第一位,尽忠职守。

这家公司,在16年1月-6月,纯利润高达3亿之多,用了仅仅半年,就完成了15年的90%的纯利润!

接下来就给大家揭晓,这家神秘的公司叫视源股份,是由17年1月上市的!下面就让我们来看看,他们是怎样做到的。

01

老板就是个“摆设”

一切由员工自己决定

这是三位老板在刚刚创业的时候,一起达成的3个共识:

第一,CEO的职位宁可空着;

对于每个人来说权利都是有限的,人们很喜欢权利带来的享受,这样往往听不到真正的声音。

在三位老板各司其职,每个人都有主要负责的一块业务,这样公司运营就多了一层监管的可能。

第二,三位老板的股份比例要持续下降;

他们认为天下总有能力出众超过自己的人,他们愿意让有能力和有着卓越贡献的员工在股权比例上超越自己,这样才能给人才施展的空间。

一个公司如果做不大,即使老板拥有100%的股权,又有什么作用呢。让人才有了归属,他们能创造的价值也就会更大。

第三,对于人才要适当宽松,公司以简单化与民主化;

相信大家都很好奇,这三位老板在创业初期,是如何想到与众不同的管理方式?

孙永辉曾在某校招上说到:自己是“军人出身,梦想创立”这是一家理想主义者的公司。

中国第一辆无人驾驶坦克就是他和师傅研究出来的。之后他便加入了乐华公司,几年后,这家公司走向了衰落。这样的经历让孙永辉感触很深。这家公司输在了管理上。

从乐华出来之后,孙永辉就创立了这家理想的公司。

02

员工自己做主

视源在这方面做的相当大胆,没有考勤,从不打卡,岗位调换,工资多少,都是员工说算了,员工可以尽情发挥自己潜能。

很多人的成绩,并不是为了钱而干,而是为了满足于精神需求,视源恰恰看中了这一点。

至于员工工资自己决定是取决于,每月末会各部门组织在一起,把每个人一个月的贡献和问题依次罗列,大家相互监督。

一个人在公司可以欺骗领导,但是永远欺骗不了同事。

人才不止可以拿到高薪,还可以拿到对等的股份。

03

不但对员工好,

还对员工的家人好;

视源花巨资,为员工和家人创建体检中心和幼儿园,这到底是为什么呢?

视源解决了员工的安全感问题,对于每个人来说家人一定是最重要的,而视源打造了体检中心和幼儿园,帮助了员工解决了,看病难,孩子入学难等问题,视源从内部解决了员工家庭问题,将公司与员工的家庭情感缔结到了一起,让员工的心与企业价值联系到一起。

大家对于这样的公司有什么看法呢?欢迎评论区留言讨论。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。