肉香四长春地铁塌方溢!这么硬的早点你吃过吗?

时间:2020-01-03 18:04:50 作者:admin

肉焙子配粉汤,河套传统硬早点。何为硬早点,肉量足、实惠抗饿。肉焙子外观上与陕西肉夹馍差别不大,但是含肉量完全不在一个档次,只需看一眼满满当当的猪肉,马上就能体会到杭锦后旗人民的厚道和实在。然而只用厚道和实在形容肉焙子就实在低估了杭锦后旗得天独厚的地理位置和民间厨师们细腻的手艺。

杭锦后旗地处河套平原腹地,盛产优质的河套面粉。河套小麦面筋度高,面团的弹性大,需要长时间揉压并施以巨大的揉制力度,这是河套妇女们的家传绝学。

制作焙子同样是一门技术工种,秘诀在于面团、油脂与干面粉的配合,直径一厘米的小面团先蘸油、再蘸面,迅速包入面团,擀压成面饼,先烙脆表皮,再经过明火炙烤,直至内里熟透。

与此同时,深约一米的大锅也沸腾了起来。农村猪肉肉质鲜嫩,精心挑选肥瘦相间部分,这是肉焙子口感的保证。翻滚了十年的老汤是店里的核心竞争力。光有老汤还不够,每天早上,在卤肉的时候,还要持续加入新的调味料,这样,随着老汤保存的时间越长,芳香物质越丰富,煮出的猪肉香味越浓。

大火两个小时,猪肉酥烂,色泽黄亮,肉皮和肥肉呈琥珀色,散发着浓郁酱香。但这并不是最终的成品。白糖,锯末铺到锅底,它们受热释放出的烟雾为猪肉增添令人着迷的特殊香气。

猪肉不能切得太碎,否则影响口感,在与焙子相逢之前,还要再进一次炒锅,煸炒出油脂,进一步化解油腻。白焙子从中间剖开,油和干面粉让焙子中间自然形成了中空。放肉讲究大把抓,看似粗放的过程却让每一个肉焙子肥瘦一致,口感相同。

大锅里的粉汤也熬得恰到好处,汤汁鲜美、豆腐入味,粉条爽滑,与肉焙子并称为陕坝套餐。

多少年来,味道不同的老汤在陕坝镇的大街小巷沸腾飘香,一遍遍繁琐的制作过程在每个清晨轮番上演。吃了陕坝套餐,精彩的一天开始了。

编辑:韩宇

校对:闫书繁 屈加曼

审核:马若晗

巴彦淖尔广播电视台全媒体平台

现在开始面向全社会

征!集!线!索!

你身边有哪些

有趣事、新奇事

烦心事、疑难事、不平事

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

肉香四长春地铁塌方溢!这么硬的早点你吃过吗?

肉焙子配粉汤,河套传统硬早点。何为硬早点,肉量足、实惠抗饿。肉焙子外观上与陕西肉夹馍差别不大,但是含肉量完全不在一个档次,只需看一眼满满当当的猪肉,马上就能体会到杭锦后旗