韩国灿烂人生第二部宁武县人民政府发布关于禁止占用消防车通道的通告

时间:2020-01-13 22:34:00 作者:admin

关于禁止占用消防车通道的通告

为减少火灾危害,保护人身、财产安全,维护公共消防安全,根据《中华人民共和国消防法》,就高层建筑和低层住宅小区、商业综合体、文博单位、宾馆饭店、学校医院、养老机构、公共娱乐场所等人员密集场所消防安全通告如下:

一、消防车通道是火灾时提供消防车通行的道路。消防车通道的设置主要是为了保障人民生命、财产在遇到火灾等紧急情况时能得到及时救援。消防车通道畅通是消防车通行的基本保证,能够为消防员处置各类突发事件赢得宝贵时间。一旦发生火灾,消防车通道就是生命通道,因此绝不能占用堵塞。

二、各单位应当建立消防管理制度,加强机动车辆停放管理,对本单位消防车通道路段设置明显指示标志,禁止占用、堵塞、封闭消防车通道,确保消防车通道畅通。

三、不得随意在消防车通道上设置停车位,对确需在消防车通道上设置停车位的,必须符合国家消防技术规范要求,满足消防车通道宽度要求,并报消防部门备案。

四、对违规占用消防车通道停放机动车辆的,消防部门将依据《中华人民共和国消防法》第六十条的规定对其处五千元以上五万元以下罚款,对个人处以警告或者五百元以下罚款,并责令限期整改违法行为。

五、在周边消防车道路上违法停放机动车辆的,公安机关交通管理部门将依法进行处罚。对驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,将依法拖离。

六、任何单位和个人应当自觉维护公共消防安全,确保消防车通道畅通。发现有占用消防车通道停放机动车辆的,可以拨打宁武县火灾隐患举报投诉热线电话96119进行举报投诉。

特此通告

宁武县人民政府

2019年12月26日

来源:宁武你好

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。