资讯:新经纪生态郑州样板:从零和博弈走向想着你睡不着歌词合作共赢

时间:2020-01-10 18:29:40 作者:admin

贝壳找房在郑州打造了一个新经纪形态下的样板。

据悉,自2018年贝壳找房在郑州上线以来,通过推动郑州居住服务行业的流程标准化、业务数据化、场景智能化,帮助各新经纪品牌加速实现跨品牌的服务协作、信息共享,逐步形成了对消费者好、对行业及合作伙伴好的正循环良性生态。

截至2019年截止11月底,郑州贝壳合作的品牌已经有11个,合计门店数量1400多家,较成立之初翻了近5倍,合作品牌经纪人数量达17393人,较成立之初净增15950人。

基于此,贝壳找房不仅为河南经纪品牌带来了发展机遇,也正在与当地经纪品牌一起重构行业生态,重塑着河南房产服务市场。可以看出在新经纪生态下,整个经纪行业已经逐渐从零和博弈走向合作共赢。

“新经纪品牌是我们这个行业新的商业文明,背后有共同的价值观,我们永远是从消费者的体验入手,彻底的改变消费者和经纪人长期的行为,长期的体验。“贝壳找房董事长左晖曾表示。

贝壳郑州合作门店超1400家 跨店合作比例超85%

“郑州是贝壳找房探索新经纪的重要试点之一。”贝壳找房河南副总经理罗林洪表示。

据贝壳方面介绍,如今郑州已有链家、德佑、21世纪不动产、中环地产、世家房产等14个新经纪品牌相继与贝壳找房达成合作,合计门店数量达1400多家。

事实上,作为科技驱动的新居住服务平台,贝壳找房以行业基础设施和信用体系建立为基础,助力合作伙伴实现服务协作化、标准化和闭环化,以平台聚合推动行业共融共生,以数字化手段重塑居住产业互联网。

得益于此,贝壳合作品牌的规模和效益都得益极大提升。以贝壳郑州站为例,目前合作的11家品牌,旗下门店每月新增客户数量是其加入之初的3倍。

这样的发展速度,让从事经纪行业超过13年的任光辉深有感触。自2018年5月开启与贝壳找房的合作以来,任光辉在一年多的时间里,快速扩展到4家门店,从20多名经纪人的团队增长到100多人,单店营收翻了近3倍。

“对于我们这一行来说,真实、优质的房源是我们赖以生存的基础。现在郑州本地的居住服务行业,在贝壳的推动下已经基本形成了良性发展的共识,与贝壳合作的新经纪品牌客户的成交意向大幅增长,成交周期也在不断缩减。”任光辉表示。

据悉,贝壳模式的出发点正是以真房源和合作为基础,提供信息、流量,连接不同的品牌。而被贝壳平台广泛应用于所有新经纪品牌的合作机制即目前的ACN网络。

ACN经纪人合作网络 ,即以房源流通联卖为核心的“房”的合作网络、以跨店成交比管理为核心的“客”的合作网络和以信用分管理为核心的“人”的合作网络,打破了行业长期存在的合作壁垒和“零和博弈”,打通了跨品牌联卖。

比如在郑州房快递门店,经纪人可以通过系统给客户推荐远在北京的链家门店的房源;而位于郑东新区的德佑商圈经理雷亚阁近一年来的成交房源大多是跨品牌、跨店成交。

据贝壳方面介绍,目前贝壳郑州的跨店合作占比平均达85%以上。

新经纪品牌实现了数据和资源共享,增加了房源流通率,提高了房与客的匹配效率,也提升了服务品质。赢得了越来越多消费者的信任。从商机上看,当前郑州新经纪品牌每月获得商机量较合作之初翻倍,业绩也呈1.5倍提升。

“贝壳找房平台推广的ACN合作网络是经纪服务行业的进步,不仅让不同中介品牌的房源共享,而且实现快速匹配交易。未来,若在全行也实现房源共享、联合销售,则会带来整个行业的合作共赢,将对消费者和行业带来更大益处。”中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强认为。

“满足用户品质居住的需求,是贝壳找房作为平台的最大价值”,贝壳找房河南站副总经理罗林洪表示,贝壳将继续迭代行业基础设施、整合上下游供应链、助力服务者发展,打造一批职业化服务者,携手各经纪品牌,让更多百姓享受高品质居住服务。

线上化赋能产品 行业从野蛮生长到规则成长

“未来从贝壳也好从整个产业也好,有一个很大的方向就是线上化的方向,我们一定会通过大量的技术大量的工具,大量的手段让消费者完成这个移民,让消费者数据能够在线上沉淀,让所有参与者的数据能够在线上沉淀下来,只有这样才能完成消费者体验进一步改变。”左晖曾表示。

对于深耕居住行业的贝壳找房而言,做产业互联网具备先天优势,其数据能力、品控能力、技术能力、产品能力、组织能力交织向前,不断实现产业互联网能力的溢出,不断缩小居住服务行业服务者“方差”,构建起新经纪生态下的智能全景。

“我曾经想自己做一个’房便购’的线上化工具,但因为缺乏技术和资金不了了之。而现在贝壳为我们提供了这样的工具。同时,在平台信息交流的全流程过程中,我们都可以得到贝壳交易中心的指导,让我们对税费等费用的把控更精准,也通过提升人效,让经纪人的留存也不再成为难题。”任光辉表示。

自上线以来,贝壳找房依托大数据和产品技术能力,打造了房屋智能评估系统、VR看房、交易流程可视化、房屋迁徙系统等,并携合作伙伴全面推行真房源承诺,客户服务体验得到提升。

“贝壳整个产品设计的理念是围绕“线上化、网络化、智能化”三个维度:让经纪人作业和交易过程通过线上进行,实现数据基本与标准化处理,同时以系统定义方式让不同品牌经纪人通过ACN合作网络开展网络化合作,并通过智能化手段提升经纪人作业效率和店东管理效率。”贝壳产品经理刘卯表示。

其中,贝壳以通过“智能找房”“房屋智能评估系统”“交易流程可视化”等创新产品重构交易流程,革新交易体验;并通过大数据、IoT、VR、AI等技术赋能经纪人,提升人效、店效,驱动行业进入数字化的新经纪时代。

“新经纪的未来是高体验对低体验、高效对低效的替代过程。”贝壳找房CEO彭永东曾表示。

事实上,对经纪人和经纪品牌而言,贝壳找房带来的不仅是“基础设施”和“操作系统”,也构建了服务者信用体系,搭建更为完善的合作竞优机制,携手构建共生经济模式。

“数字科技作为引领此轮科技革命与产业变革的战略性技术,也是推动房产经纪行业发展和企业数字化转型的重要助推器”,国务院参事室特约研究员、国家统计局原发言人姚景源指出,新经纪依托互联网和大数据,改变了行业传统作业方式,也让消费者的交易体验得以大幅提升。

在彭永东的计划里,到2020年底,贝壳将覆盖全中国超过300个城市,服务超过2亿的社区家庭,连接100万职业经纪人和10万家门店,赋能超过100个品牌。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。