网上诽谤前男友“传播性病”,加拿大女子被判20万罚赶尸先生演员表款

时间:2020-01-06 12:30:18 作者:admin

据美国福克斯新闻5日报道,一名加拿大女子因在Instagram以及其他社交媒体上诽谤前男友,被法院判决向其支付20万加元罚款以及其他费用。

法庭材料显示,温哥华居民诺艾尔·哈尔克罗在网上写了超过85个帖子,声称她的前男友布兰登·鲁克在传播性疾病,欺骗和酗酒。

据CTV新闻报道,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院法官埃利奥特·迈尔斯在判决书中写道,哈尔克罗“出于怨恨”,进行了一场“无情的”、“恶意的”诋毁前男友行动。

据报道,鲁克是一名商业顾问,在2015年遇到了哈尔克罗。2015年到2016年7月,两人的关系一直时断时续。据加拿大广播公司报道,哈尔克罗8月开始发布这些帖子。

这些帖子被列在时间轴和附录中,占了法院裁决的最后44页,这些帖子最初是用化名发布在Instagram和其他社交网站上的。

在法庭上,哈尔克罗为自己辩护称,她声称从未发布过任何帖子,而是她的朋友和其他人发布的。

法官在裁决中写道,“法院已经认识到,互联网可以被用作一个非常有效的工具来损害声誉。这件事就是一个这样的例子。”

(编辑:ZLQ)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。