电影《银河补习班》里,马飞用一年时间从倒数考到吴文北年级第十,这点可信吗?

时间:2020-01-04 15:10:36 作者:admin

都说一千个人眼里有一千个哈姆雷特,有人觉得邓超自导自演的《银河补习班》很有意义,也有人觉得这部影片有的地方很尬。在影片中有一个地方一直被诟病,那就是马皓文一年就让儿子马飞从年纪倒数十名变成了年纪第十名,这样的剧情拿到现实来看,真的可信吗?很多人之所以不相信,是因为先入为主地选择拒绝相信这样的可能性,更直白地说,就是不敢正视现实。

马文长大后能当上航天员,跟爸爸马皓文有着很重要的关系,马皓文一直相信儿子,尤其是在妈妈不停贬低马飞的情况下,形成了鲜明的对比。连父母都不认同自己的孩子,这对孩子的伤害可想而知。“我是为你好”这句话估计很多人从小听到大,马皓文却说,再没有比我是为他好更恐怖的借口了。一句话说到人心坎里,不少人深有感触。

这部电影除了教导主任,妈妈反而最吸引人火力,后爸对马飞其实还挺好的。其实马飞当时在上小学,我们都知道小学的知识还是比较简单的,所以通过补习和努力从年纪倒数十名变成年级第十名不奇怪。除了小学知识比较简单之外,马飞也很刻苦,马飞不是在吊儿郎当的玩,在现实中,如果有人能够给与指导,再加上自己的努力,哪怕是在初中也可以实现这个飞跃。

当然最关键的是电影里面的马飞也很聪明,不是笨人。这个是完全可以看出来的,调皮捣蛋,但不代表不聪明。事实的情况是,聪明加上努力,再加上一年的时间,我觉得马飞变成年纪前十,没有问题。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

电影《银河补习班》里,马飞用一年时间从倒数考到吴文北年级第十,这点可信吗?

都说一千个人眼里有一千个哈姆雷特,有人觉得邓超自导自演的《银河补习班》很有意义,也有人觉得这部影片有的地方很尬。在影片中有一个地方一直被诟病,那就是马皓文一年就让儿子