宝马C400GT对比三阳MAXSY王偌薇M TL 价格相同怎么选?

时间:2020-01-14 19:29:36 作者:admin

随着三阳MAXSYM TL在国内公布预售价格,不知不觉中和宝马C400GT形成了针尖对麦芒之势。这两款优秀的大踏板,在颜值上都十分诱人,但是在价格上却又拒人千里之外,大踏板一向都较贵大家心知肚明,我们就来看看这两个新贵有着同样的价格但是差在哪里。

外观

这两台车在外观颜值上都没有让我们失望,非常讨喜的硬派运动线条,勾勒出很强的力量美感,但是个人比较喜好宝马C400GT这种大气简单的线条,三阳MAXSYM TL的线条轮廓过于复杂反而让人觉得有些过了。

中控

在操作台中控部分,两台车都配备了时下比较流行的无钥匙启动功能,上图(三阳MAXSYM TL是早期的效果图所以还是机械钥匙,实车已经换成无钥匙启动)。

仪表

在仪表盘这一块三阳MAXSYM TL看起来极具科技感,三块仪表功能区分明显,更有胎压监测的功能。而宝马C400GT标配的机械式组合仪表,TFT仪表是需要另外加钱选装的。

大灯

全车LED灯源、LED大灯在这个级别是必备的配置,两车的车头大灯均为两对式设计,宝马C400GT的大灯点亮之后颇有宝马汽车的天使眼效果,在大灯这一块个人觉得C400GT更胜一筹。

风挡

三阳MAXSYM TL的风挡有两档可调节设置,需要借助工具来实现。而宝马C400GT的风挡没有可调节的设计,想要效果更好只能后期自行更换更大的风挡。

座椅

同为运动型大踏板,在设计之初座椅都比较偏向驾驶席位,后座的面积几乎可以无视,从驾驶座靠背来看,宝马C400GT的驾驶座会有更出色的表现。

座桶

宝马C400GT配备了flexcase系统,可提升储物空间,放置一顶全盔丝毫没有问题,三阳MAXSYM TL同样可以放置一顶全盔。

底盘

三阳MAXSYM TL

41mm倒立前叉、侧置式6连杆单筒后避震。

前制动275mm双前碟配置配径向式四活塞卡钳,后制动275mm单碟配单活塞卡钳,标配双通道ABS。

宝马C400GT

35mm倒立前叉110mm行程,后悬挂双筒油压避震112mm行程。

前制动265mm双碟配4活塞制动卡钳,后制动265mm单碟配单活塞浮钳,标配双通道ABS。

发动机

三阳MAXSYM TL,搭载全新开发的465cc水冷DOHC并列双缸发动机,最大马力40.7匹,最大扭力41.2牛米,极速超过160km/h。变速箱是湿式离合器结合CVT的设计,采用独立多连杆后摇臂,以及踏板上极为少见的链条传动,减少动力的流失。

宝马C400GT搭载350cc的单缸水冷发动机,最大马力34匹,最大扭力35牛米,0-100km/h加速9.5秒,极速139km/h。采用常见的CVT无级变速和皮带传动,并且配备ASC系统在湿滑路面上行车更安全更安心。

总结

双缸对单缸的比拼,国人大多数会倾向于双缸车型,但是面子是目前绝大部分人必须考虑的因素,所以品牌影响力可能要大过多缸情节,同样的价格下,三阳MAXSYM TL的性能具有决定性的优势,宝马C400GT则具备绝对的品牌碾压之势。

三阳MAXSYM TL预售价82800元,宝马C400GT售价82900元,两车价格相差仅为100元,笔者是典型的外貌协会,所以个人可能会选择宝马C400GT,那么你会选哪个呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。