大跌眼镜!残阵湖人一节打崩雷手心手背唇齿相依霆!哈登威少合砍62分!科比后悔了

时间:2020-01-12 23:49:25 作者:admin

NBA常规赛继续进行,湖人依靠着“残缺不全”的阵容,用一节的时间就打崩了雷霆队,令人大跌眼镜;另一端,哈登和威斯布鲁克双双砍下了30+的得分,大胜了森林狼30分之多;湖人名宿科比谈到了自己刚刚进入NBA的两个赛季,并且直言自己“后悔”了,我们来详细聊聊。

各种原因,湖人残阵

湖人由于安东尼戴维斯的缺阵,变为勒布朗詹姆斯单核带队,好在詹姆斯打出了赛季第二高的35分,帮助湖人延续着七连胜的脚步,但是湖人又要进行背靠背对阵雷霆,詹姆斯由于感冒选择了休息,丹尼格林也缺阵。这样一来,湖人在背靠背对阵雷霆的比赛中,一共有詹姆斯,戴维斯, 丹尼格林三位先发主力缺阵,其中詹姆斯与戴维斯还是球队的绝对核心。

两位主力无法出战,甚至连丹尼格林都要缺阵,再加上湖人是背靠背的客场作战,对手又是“破坏”球队摆烂计划的雷霆,几件事加在一起,让人们对湖人能否完成八连胜持怀疑的态度。老球迷都很清楚,勒布朗詹姆斯所在的队伍,基本上只要他缺阵,球队大概率是要输掉比赛的,这一点并非是空穴来风,用詹姆斯生涯的缺阵情况来看,就可以得出结论,再加上其他的主力也缺席。退一步来说,即使湖人可以取胜,相信也会非常的艰难。

首战即决战,一战定乾坤

让人大跌眼镜的是,湖人依靠着一群角色球员,只用了一节比赛,就将雷霆队打崩了。库兹马,朗多此役表现十分完美,只上半场,库兹马就拿到了23分,没有出现一次失误,朗多则是拿到了14分。此前被主教练沃格尔雪藏的库克与丹尼尔斯,此役也表现的十分出色,库克用了半场时间,4投3中拿到了9分。湖人在第一节就建立了22分的领先优势,半场结束以73:49领先雷霆24分之多。

本赛季的湖人,并不是一支依靠进攻火力的队伍,他们的优势更在于防守一端,本赛季湖人的全队场均得分为113.2分,这一项数据只排在全联盟的第9位。但是最近两场比赛,湖人打出的超强进攻,特别是比赛开局阶段的火力,令对手防不胜防。上一场比赛湖人首节疯砍45分,本场比赛又是41分,湖人为什么会出现这样的情况呢?

连续两场“一节花”

安东尼戴维斯的缺阵当然是其中的一个重要原因了,如果戴维斯可以正常出战,湖人有许多进攻是要等待戴维斯要位成功后,交给戴维斯单打的。这样一来,湖人的进攻节奏会变慢,攻防回合数量减少,自然不太容易得到更高的分数。

而且,正常的湖人阵容,戴维斯是首发的位置,库兹马替补出场。这两场比赛湖人能够在首节飚出高分,和库兹马的爆发密不可分,库兹马的进攻风格特别吃状态,也就是手感一来,很难限制。恰好库兹马这两场比赛都在开局阶段迎来了爆发,在安东尼戴维斯缺阵的情况下,库兹马获得了更多的进攻机会,这也是湖人连续打出“一节花”的原因。

二哥三弟合砍62分

詹姆斯哈登作为现役的最强得分后卫,本赛季场均得分高达37.7分。在对阵森林狼的比赛中,哈登没能到达自己的赛季场均水准,可以说“仅拿”32分,出现了11次失误,不过拿到了12个篮板和8次助攻。哈登的二哥威斯布鲁克则是拿到了30分和10助攻。在这对“兄弟”的合砍62分的表现下,森林狼根本无法与之抗衡,连输四节比赛,全场输掉了30分之多。

对于哈登与威少的这对后场组合,最大的问题就是失误太多,除此之外,两个人几乎没有任何缺陷,都是属于双能卫的进攻风格,既可以组织进攻,也可以自己单打得分。在大胜森林狼的比赛中,哈登只打了27分钟,威少多了一些也只有32分钟,就宣布了比赛的结束,用一句经典台词“我还没出力,你就倒下了”来形容非常恰当。这场比赛结束后,他们已经是西部第四的战绩了。

科比后悔了

已经退役的湖人球员科比布莱恩特谈到了自己的职业生涯,多数人只看到了巅峰时期科比的疯狂砍分,他自己却谈到了自己的生涯前期,也就是刚刚加盟湖人的那段时期,科比直言“自己当时后悔直接来NBA”了。

作为NBA的球员,尤其是性格高傲的的球员,科比自然很难接受球队的角色球员位置,但是刚刚加入NBA联盟,阵容中还有着多位优秀的球员,他很难和其他球员“争宠”。因此他的第一个赛季多数时间都是在板凳席上度过的,整个赛季他的场均出场时间只有15分钟。科比说道:“当时和我一起进去的球员一场打30到35分钟,在球队有自己的角色,而我仿佛就像是被粘到了板凳上一样。我很抓狂,焦虑,认为我应该上大学而不是来NBA。”

不过对于许多人来说,对于我们来说也是这样,你需要努力努力再努力,然后等待机会的出现,去把握住,就可以迈出第一步了,科比也正是如此。在1998-99赛季,湖人的福克斯受伤,科比顶到了小前锋的位置,打出了不错的表现,也开始正式成为湖人的主力先发,出场时间的增多也就表示着有着更多的机会。在2000-01赛季,科比正式开始成为超级球星级别。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。