医疗服务中专科医院龙头,ua女人网化妆技巧千亿赛道性感十足

时间:2020-01-11 17:30:26 作者:admin

文章来自于微信公众号:任易行股经。关注即可了解更多相关资讯!

一、赛道细分

随着中国人口老龄化的趋势加速,2020年65岁以上老龄人口已经达到了2.55亿人,预测到2050年65岁以上老龄人口将会达到4.83亿人,人年纪越大对医药的需求就越高,这个就是很多市场机构看好医药产业的长期逻辑。

但是医药产业链很长,涉及细分赛道多,上市公司更是达到几百家之多,也不是所有和医药相关的企业都具有很好的前景,这就令很多投资者深陷其中,摸不清楚头绪。

先简单梳理一下医药产业分类,大致可以分为药械、商业、服务三大类。接下来一段时间我会慢慢的逐一给大家剖析医药整体产业链当中的细分赛道,并选取当中最具价值和代表性的企业深入探讨。

这篇文章先从医药服务这个细分赛道中的专科医院开始,专科连锁医院就不得不提到专做眼科治疗诊断的

爱尔眼科

,主要从企业所处赛道的发展趋势及规模、竞争格局及护城河、核心驱动力几个维度分享。

二、企业简介

爱尔眼科医院集团股份有限公司原名为长沙爱尔眼科医院有限公司、长沙爱尔眼科医院集团有限公司等,成立于 2003 年 1 月 24 日、于 2009 年 10 月 30 日成功在深圳证券交易所挂牌上市。

爱尔眼科是我国目前规模最大的眼科医疗机构。公司主要业务范围包括眼科疾病诊疗、手术服务以及医学验光配镜等。在公司制定的全球发展战略布局下,经过逐年发展扩张,其眼科医疗机构网络已经遍布中国大陆、中国香港、欧洲、美国。同时,公司于 2019 年向东南亚扩张业务,国际化格局已渐显规模。公司的实际控制人为陈邦,2018年、2019Q3爱尔眼科实现营收 80.09 亿元、77.32亿元,同比增长 34.31%、26.25%;归母净利润 10.09 亿元、12.31亿元,同比增长 35.88%、37.55%;无论是营收还是净利润都处在高速增长中。其股东也不乏汇添富、易方达、高瓴资本等明星投资机构。

三、行业规模及发展趋势

1、行业规模:

爱尔眼科主营业务三大类医疗服务、视光服务、其它。基本上覆盖了主要的眼科诊疗,我不在细拆。用总体眼科行业规模计算,2018 年我国眼科专科医院总营收为 265.03 亿元,同比增长 25.92%。2018 年我国综合医院总营收为2.31 万亿元,根据报告统计,眼科科室占综合医院总营收 2.5%-5%,我估算综合医院眼科营收 2018 年约867.45 亿元。我国 2018 年眼科市场总量约为 1132.49 亿元。自 2005 年起至 2012 年眼科总收入增长态势明显,营收增速维持在 19%-22%,2013 年-2018 年眼科市场增速略有放缓,但整体仍呈稳中有增,保持 13%-15%的增长态势。

2、发展趋势:我国眼科手术市场广阔,其两大市场支柱分别为白内障手术与屈光手术。其中白内障作为 60 岁以上最常见、发病率最高的眼科疾病,随着我国人口不断老龄化,我们可以预见,其手术市场也在随之扩大。屈光矫正方面,我国初高中学生及大学生近视眼率已超过 70%,高居世界榜首。对比全球 22%的近视率,我国近视患者高达人口总数的 47%。此外,我国几十年来推行社会办医的政策抑制了公立专科医院,却促进 了民营专科、眼科医院的快速扩张。随着人们用眼习惯的变化,眼部疾病发病率不断攀升,对眼部保护、眼病诊疗等方面的需求也将不断增加。预计我国未来对眼科医院市场的需求将进持续上升。保持10%以上的增长将是大概率事件。

四、竞争格局及护城河分析

1、竞争格局:

爱尔眼科近些年抓住政策对综合医院眼科医院的抑制,市占率不断的提升截止2018年爱尔眼科在整个眼科医院行业中市场占率达到6.35%,在民营专科医院中市场占率达到31.4%,龙头地位优势明显。主要竞争对手希玛、新世界对它威胁不是很大,竞争格局良好,有利于长期稳定增长。

2、护城河分析:

A、分级连锁模式塑造品牌和客户粘性,爱尔利用中心、省市、地市、县四级连锁模式内部实现技术资源共享,公司下级医院可获得上级医院的技术支持;公司资源配置获得最优化,对不同情况的患者进行分级治疗,疑难患者可以从下级医院转诊至上级医院,保障上、下级医院医疗资源能够得到充分的使用,改变了我国现有眼科医疗资源区域集中的现状

B、完善的人才培养体系,公司一直注重人才培养,夯实技术创新的基础,爱尔目前打造了“两院、七所、两站”为未来扩张与研发提供基础支撑。

C、股权激励充分,在公司具有一定核心技术的技术型人才或管理型人才科作为合作股东同爱尔眼科合资设立新医院,包含新设医院、扩建医院或并购医院。针对这些人才公司开展了合伙人模式股权激励等多种激励计划以释放管理效率,提升扩张速度,合伙人计划与股权激励计划为公司提供了良好的可并入公司的医院标的、提核心人才的积 极性的同时,也弥补了公司在快速扩张的同时所面临的医疗人才短缺、人才流失的现状。简单理解就是体外培育一旦成功就并入上市公司体制内,用股权激励锁定人才和新设立的医院。

D、研发支出持续稳定增长,公司研发费用涨幅尤为明显,原因为公司持续增加对眼科临床运用技术研究进行投入,由 2012 年 309.20 万元增长至 2018 年 9749.47 万元。技术研发的持续高投入,未来一定会给公司技术进步与更新,更好的满足客户需求。

五、核心驱动力分析

1、人口老龄化越来越明显,大家都知道人老了之后白内障的发病率呈指数型上升,白内障手术是爱尔的一大业务。另外就是我国近视患者高达人口总数的 47%,而且还有上升趋势,主要就是来自目前电子化产品增多,对于青少年的眼睛伤害加大,这是未来爱尔眼科客户增长的一个重要驱动力。

2、公司分级连锁标准化趋于完善,复制能力高,异地扩张能力强,叠加研发支出对新技术储备以及完备的人才培养体系,也都是支撑爱尔眼科快速复制扩张抢占市场的动力。

3、外延并购,公司目前在中国大陆拥有 400 余家医疗机构,中国香港拥有 7 家、欧洲 85 家、美国 1 家医疗机构。同时,公司于 2019 年计划收购新加坡 ISEC Healthcare 公司,计划于 2019 年年底完成收购,届时公司将于东南亚地区增加 11 家医疗机构。自上市以来公司对外并购活动频繁,国际化布局战略初现,打开公司未来业绩增长天花板

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。