大路中学五措施strangehouse攻略杜绝校园欺凌

时间:2020-01-09 10:50:45 作者:admin

大路中学五措施杜绝校园欺凌

校园欺凌,指在校园内外学生间一方(个体或群体)单次或多次蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段实施欺负、侮辱,造成另一方(个体或群体)身体伤害、财产损失或精神损害等的事件。为了维护法律尊严和学生身心健康,大路中学采取五项措施杜绝校园欺凌。

一是组织师生学习关于校园欺凌的法规、政策、制度、方案。国家层面的法律法规学习了《关于开展校园欺凌专项治理的通知》、《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》、《中小学(幼儿园)安全工作专项督导暂行办法》、《加强中小学生欺凌综合治理方案》。学校层面制定并组织师生学习了《大路中学关于开展校园欺凌专项治理的工作方案》、《大路中学防止校园欺凌事件应急处置预案》和《大路中学校园欺凌的预防和处理制度》等。严肃法律校规校纪,规范学生行为,促进学生身心健康,建设平安校园、和谐校园。

二是指导学生怎样预防校园欺凌事件的发生。1、与同学友好相处。2、避免自己成为施暴者的目标。3、养成善于观察的好习惯。

三是教会学生应对暴力,临危不乱。指导学生受语言暴力和行为暴力时如何自救。

四是如遇校园欺凌怎样及时报告,以法维权。

五是要应对暴力需增强的四个意识。依法的意识,自我保护意识,方法和策略意识,见义勇为、见义智为、见义巧为的意识。

(来源:重庆市璧山大路中学校)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。