扣肉怎么做才好吃?闻立瘦芳香瘦身卡诀窍教给你,快学会给家人露一手吧!

时间:2020-01-12 19:29:22 作者:admin

扣肉怎么做才好吃?诀窍教给你,快学会给家人露一手吧!首先准备好食材:五花肉、姜片、葱段、花椒、米酒、大蒜、干辣椒、生抽、红烧酱油、白糖、红豆腐乳、老抽、鸡精,具体做法如下。

首先将五花肉切成小长段,然后将猪皮干锅烫制一下,烫至猪皮表面金黄即可,然后将五花肉清洗干净,并重新起锅,将处理好的五花肉冷水下锅,然后加入姜片、葱段、米酒、花椒大火烧开后,撇去浮沫。

转中小火,加盖煮30分钟左右。接着将大蒜拍破,切成蒜末,干辣椒切段备用,再准备一些姜片,1个八角。将煮好的五花肉捞出,控干水分,再准备一个干净的小碗,加入适量的生抽、红烧酱油搅拌均匀。

将酱料均匀浇在五花肉上,并用手涂抹均匀,然后再猪皮部分撒上适量食盐,并涂抹均匀。锅中倒油,油温六成热后,将猪皮朝下放入锅中,记得用锅盖挡一下哦!将肉块炸至表面金黄捞出,并放入汤水中浸泡。

待猪皮泡出虎皮状即可捞出,然后将肉块切成长薄片,切好后装入盆中,加入适量的生抽、米酒、白糖、红豆腐乳、鸡精,以及少量老抽,用手抓拌均匀,然后将其装入碗中,摆放整齐,然后将配料炒香。

并倒在肉片上,然后准备好蒸锅,锅中加入适量的清水,水开后将准备好的肉片上锅蒸煮,转中小火,加盖蒸30分钟左右即可,将扣肉取出,利用盘子将扣肉翻过来即可,感兴趣的小伙伴们赶快试一试吧!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。